Web Baru ATPUSI http://atpusi.or.id

Rabu, 19 Mei 2010

ATPUSI di Serambi Mekkah


Propinsi Aceh menjadi propinsi ke ke-sembilan yang telah memiliki kepengurusan ATPUSI. Bertempat di Ruang Kelas LPMP Provinsi Aceh pada hari Minggu tanggal 9 Mei 2010 telah dilantik pengurus ATPUSI Propinsi Aceh yang diketuai oleh Fauziah Usman. Pelantikan dilakukan oleh wakil Pengurus Pusat ATPUSI, Rachmawati.
Fauziah Usman terpilih sebagai ketua berdasarkan pemilihan oleh peserta dalam acara seminar Fasilitas Pembentukan ATPUSI Tingkat Propinsi yang berlangsung pada tanggal 7 hingga 9 Mei 2010. Peserta berjumlah 21 orang dari kabupaten dan kota di propinsi paling barat Indonesia ini

Acara ini merupakan seminar dan konvensi. Seminar diisi dengan berbagai materi mengenai perpustakaan sekolah oleh para pembicara dari kalangan pakar Ilmu Perpustakaan di Aceh dan penjelasan tentang Permen Diknas No 25 serta berbagai kebijakan pemerintah lain oleh Direktorat Tenaga Pendidikan yang diwakili oleh Kasubag Umum Bpk Drs. Subahi Idris MM. Sedangkan Konvensi diawali dengan sosialisasi tentang ATPUSI oleh Rachmawati yang kemudian dilanjutkan dengan penjelasan tentang mekanisme konvensi. Proses konvensi hingga pemilihan berjalan dengan lancar dan baik dipimpin oleh salah satu peserta, Ernida. Pada malam itu susunan pengurus pun telah terbentuk dan disepakati oleh seluruh peserta. . Struktur Kepengurusan ATPUSI Propinsi Aceh adalah sebagai berikut:

Ketua : Fauziah Usman
Wakil Ketua : Siti Alpiyah
Sekretaris : Syarifuddin, S.Pd
Bendahara : Ernida
Komisi-Komisi:
I. Komisi Keanggotaan dan Organisasi
Ketua :.Mariana
Anggota : Masnidar
II. Komisi Pengembangan Profesi
Ketua : Cut Ainal Mardhiah, A.Md
Anggota : Rafnila Sari Dewi
III. Komisi Dana Usaha
Ketua : Nilawati, A.Md.
Anggota : Merina
IV. Komisi Hubungan Kerjasama
Ketua : Maziatul Ida, S.Pi
Anggota : Rosmanidar

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembahasan mengenai block grant dan proses pengajuan proposal. Dalam hal ini, pihak LPMP turut memberikan berbagai masukan serta berjanji untuk membantu dalam teknis penyusunan dan pengajukan proposal guna pencairan dana block grant.

Pada hari minggu pagi, agenda acaranya adalah penyusunan program kerja. Para pengurus terpilih merancang program kerjanya masing sesuai komisinya dibantu peserta lain. Prosesi pelantikan sekaligus penutupan keseluruhan rangkaian acara dimulai pukul 11.00 dengan dihadiri oleh Kepala LPMP, Drs Makmun Ibrahim. Saat bersiap hendak pulang ke kediaman masing-masing, peserta dikejutkan oleh gempa yang mengguncang Aceh, Medan dan sekitarnya. Syukurlah gempa yang berpusat di Meulaboh dengan kekuatan 7.2 Skala Richter ini tidak menimbulkan kerusakan.

Dilaporkan oleh: Rachmawati

2 komentar:

  1. Selamat dan sukses Buat ATPUSI ACEH ! Jaya pustakawan sekolah !

    BalasHapus
  2. bagai mana cara mendaftar ATPUSI

    BalasHapus