Web Baru ATPUSI http://atpusi.or.id

Minggu, 13 Juni 2010

PD ATPUSI Ibukota JakartaKali ini giliran Pengurus Daerah ke 18 terbentuk, yaitu DKI Jakarta. Bertempat di Ruang Kelas LPMP Propinsi DKI Jakarta , Selasa 25 Mei 2010 berkumpul 16 peserta dari 5 wilayah Jakarta, termasuk perwakilan dari Pulau Seribu, untuk mengadakan seminar dan konvensi Pembentukan Pengurus Daerah ATPUSI.

Acara dibuka oleh Bapak Poltak Manurung – dari LPMP dan Pak Muhamad Ihsan dari ATPUSI pusat pada jam 8.40 dilanjutkan dengan pemaparan materi ” Peran Perpustakaan sebagai Sumber Belajar di Sekolah” oleh Pak Sopian Adrianto, mewakili Kepala Dinas Pendidikan Provinsi. Selama membawakan materi ini Pak Sopian banyak memotivasi peserta agar pengurus daerah ATPUSI DKI Jakarta yang akan terbentuk nanti aktif untuk memperbaiki keadaan pustakawan yang sedang terpuruk. Pak Sopian secara pribadi akan membantu ATPUSI bila pengurus menghubungi beliau di Kantor Dinas.

Sosialisasi Permendiknas No. 25 Tahun 2008 dibawakan oleh Pak Bahi dalam versi singkat, banyak informasi baru dirasakan oleh 16 peserta mengenai hal-hal yang berhubungan dengan tenaga perpustakaan. Ketua LPMP juga turut memberikan bekal dengan pernyataan ” bahwa kita pada saat ini ada bersama untuk satu tujuan perbaikan kondisi tenaga perpustakaan harus bergandeng tangan dalam mencapainya, berbagi tugas , menetapkan waktu yang diperlukan dan menetapkan strategi pencapaian ”.

Setelah makan siang, peserta diberikan sosialisasi tentant ATPUSI, yang kemudian dilanjutkan dengan pemilihan pengurus. Pemilihan berlangsung mulus dipimpin oleh Pak Eko Susanto dari SMAN 69 Pulau Seribu.

Berikut adalah susunan pengurusnya :

Ketua : Emroni, S.Sos. M.Pd.
Wakil Ketua : Gunawan, S Pd. I
Sekretaris : Partinah S.Pd
Bendahara : Zaitun Khairani

Komisi-Komisi :
A. Organisasi dan Keanggotaan : Sukarlik
B. Pengembangan Profesi Tenaga Perpustakaan Sekolah : Eko Susanto
C. Usaha Dana : Sugiyanto
D. Hubungan Kerjasama : Djunaedi, S.Pd

Acara ditutup pada jam 16.30 oleh Pak Poltak Manurung. Kita tunggu kiprah PD DKI Jakarta. Terimakasih kami ucapkan kepada Pak Harry dan Ibu Poppy yang terus sibuk dari mulai persiapan acara hingga akhir acara

Tidak ada komentar:

Posting Komentar